21 января 2004, 12:12

Строители нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан объявили забастовку

Строители Джандарского участка экспортного нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан объявили 20 января забастовку, требуя повышения зарплаты. Cтроительство нефтепровода на данном участке пока приостановлено.

Участники забастовки высказывают претензии в адрес оператора проекта нефтепровода компании British Petroleum. Они заявляют, что руководство этой компании определяет больший объем строительных работ, чем это предусмотрено заключенным договором. Участники акции требуют повышения зарплаты, или же сокращения рабочего дня.

Строительство нефтепровода должно завершиться в четвертом квартале 2004 года. Начало экспорта азербайджанской нефти в Турцию намечено на второй квартал 2005 года.

Протяженность нефтепровода - 1760 километров ( по территории Азербайджана - 445, Грузии - 245, Турции - 1070 километров). Пропускная способность - 50 миллионов тонн нефти в год. Общая стоимость строительства - 2,95 миллиарда долларов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии