21 января 2004, 09:49

Итоги 2003 года подвела прокуратура Кубани

Всего за 2003 год в крае зарегистрировано 58311 преступлений, что на 5,5% меньше, чем в 2002 году. Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, тем не менее, при снижении на Кубани общего количества преступлений наметились и отрицательные тенденции. Так, продолжают доминировать тяжкие и особо тяжкие преступления против личности. За год зарегистрировано 645 убийств, более тысячи случаев причинения тяжкого вреда здоровью, возбуждено 200 дел по статье 131 (изнасилование).

Самыми "криминальными" городами, согласно тому же источнику, остаются Краснодар, Сочи, Новороссийск, Армавир, Туапсе. Резкий скачок дала преступность среди несовершеннолетних - на 35,8% - на совести подростков, не достигших 18 лет, более двух с половиной тысяч преступлений, при этом половина из них - рецидивы. Каждое девятое преступление было совершено в группе. На 27% увеличилось число дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Раскрываемость же всех преступлений остается традиционно высокой.

В 2003 году прокуратура Краснодарского края уделила пристальное внимание борьбе с коррупцией, в результате чего в суд ушли 26 дел о злоупотреблении должностными полномочиями, 136 - по взяткам, 25 - по халатности. К уголовной ответственности привлечены 59 сотрудников милиции как за "укрытие" преступлений, так и за незаконные методы добычи доказательств. Отменено около двух тысяч необоснованных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Большая работа проведена по приведению в соответствие с федеральными законами местных актов, распоряжений, постановлений.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей