20 января 2004, 18:35

Количество безработных на Ставрополье не уменьшается

Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Ставропольскому краю отчитался о своей работе в 2003 году. Завершается действие Программы содействия занятости населения Ставропольского края на 2001-2003 годы, которая определяла основные направления работы министерств и ведомств края, федеральной службы занятости, органов местного самоуправления в части содействия занятости населения. Ее итогом является трудоустройство и материальная поддержка почти 150 тыс. человек, обеспечение занятости в свободное от учебы время 70 тысяч несовершеннолетних детей, содействие в трудоустройстве 1500 инвалидов, переобучение, повышение квалификации и трудоустройство 12,5 тыс. безработных граждан по востребованным профессиям.

Эти цифры могли бы быть намного внушительнее, если бы краевое руководство выполняло свои обязательства в полном объеме. Вышеупомянутая Программа, утвержденная губернатором Ставропольского края в июле 2001 года, предусматривала направить на цели содействия занятости населения 19 млн. рублей. За три года из средств краевого бюджета выделено всего 3 млн. рублей (соответственно по 1 млн. рублей в год).

Для сравнения, соседние регионы - Краснодарский край, Волгоградская и Ростовская область, на подобные мероприятия выделяют от 5 до 30 млн. рублей в год. Положение на рынке труда в крае остаётся напряженным. Ежегодно в городские и районные центры занятости обращаются более 300 тыс. человек за помощью в трудоустройстве - это 1/3 занятых в экономике края (1054 тыс. чел.), не уменьшается количество безработных граждан. Их общее число по данным краевого комитета статистики составляет 110 тыс. человек, а на самом деле их значительно больше - 160-180 тысяч.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости