20 января 2004, 17:52

В Ростове прошел театральный фестиваль "Мельпомена"

В Ростове-на-Дону подвели итоги профессионального театрального фестиваля "Мельпомена", ежегодно проводимого Ростовским отделением СТД. В этом году фестиваль проводился как конкурс самостоятельных актерских работ, получившего название "Свободный полет".

Целью конкурса его организаторы поставили следующее: разбудить в актерах режиссерские способности, которые и так постоянно пытаются что-то сделать сами при почти полном отсутствии профессиональной режиссуры в театрах.

Главным условием стало постановка спектакля не режиссером и отсутствие его в репертуаре театра. Первое место и премию в десять тысяч рублей завоевала самостоятельная режиссерская работа актера Ростовского областного академического молодежного театра Георгия Тесля-Герасимова по неизвестному широкой публике драматического отрывка Гоголя "Тяжба".

Второе место и премию в пять тысяч рублей завоевала работа актеров того же театра - заслуженных артистов России Валерии Исквориной и Юрия Филатова по рассказу А.П.Чехова "Он и она". И еще одна работа по произведениям А.П.Чехова под названием "Любовь" в постановке актеров Таганрогского драматического театра имени А.П.Чехова завоевала благосклонность жюри в виде поощрительной премии. Всего же в конкурсе приняли девять самостоятельных работ актеров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии