20 января 2004, 17:52

В Ростове прошел театральный фестиваль "Мельпомена"

В Ростове-на-Дону подвели итоги профессионального театрального фестиваля "Мельпомена", ежегодно проводимого Ростовским отделением СТД. В этом году фестиваль проводился как конкурс самостоятельных актерских работ, получившего название "Свободный полет".

Целью конкурса его организаторы поставили следующее: разбудить в актерах режиссерские способности, которые и так постоянно пытаются что-то сделать сами при почти полном отсутствии профессиональной режиссуры в театрах.

Главным условием стало постановка спектакля не режиссером и отсутствие его в репертуаре театра. Первое место и премию в десять тысяч рублей завоевала самостоятельная режиссерская работа актера Ростовского областного академического молодежного театра Георгия Тесля-Герасимова по неизвестному широкой публике драматического отрывка Гоголя "Тяжба".

Второе место и премию в пять тысяч рублей завоевала работа актеров того же театра - заслуженных артистов России Валерии Исквориной и Юрия Филатова по рассказу А.П.Чехова "Он и она". И еще одна работа по произведениям А.П.Чехова под названием "Любовь" в постановке актеров Таганрогского драматического театра имени А.П.Чехова завоевала благосклонность жюри в виде поощрительной премии. Всего же в конкурсе приняли девять самостоятельных работ актеров.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей