20 января 2004, 15:45

Ильхам Алиев: "Азербайджан сохраняет за собой право в любой момент силой освободить Карабах"

Азербайджан за мирное урегулирование конфликта в Карабахе, однако, не исключает возможности освобождения оккупированных Арменией земель силовым путем. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 января.

"У Азербайджана есть полное право в любое время, используя все средства, освободить свои земли", - подчеркнул президент.

Вместе с тем И. Алиев сказал, что на данном этапе он считает необходимым продолжение переговоров с Арменией.

"Однажды я уже встречался с армянским президентом. Если понадобятся, в будущем будут еще встречи", - сказал он.

Глава государства отметил, что азербайджанское руководство "никак не устраивает деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ, проведенная ими за последние годы".

"Им следует подготовить новые предложения, оказать большее давление на агрессора. Президенты должны встречаться, если от встреч будет какой- то результат. Но в то же время и ОБСЕ не должно вести себя в роли стороннего наблюдателя. От них мы ждем многого", - сказал президент.

И.Алиев отметил, что справедливому урегулированию проблемы Карабаха способствует укрепление экономического и военного потенциала Азербайджана. Глава Азербайджана сказал, что в этом направлении уже достигнуты большие успехи.

Урегулированием конфликта вокруг Нагорного Карабаха занимаются сопредседатели Минской группы ОБСЕ, представляющие США, Россию и Францию.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей