20 января 2004, 15:20

Дело по по теракту в Каспийске направят в суд в этом месяце

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в совершении теракта в Каспийске 9 мая 2002 года будет направлено в суд уже в конце января. Об этом заявил 20 января отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

Он сообщил, что в настоящее время этот громкий теракт раскрыт, завершается расследование уголовного дела. По его словам, пятеро арестованных - непосредственно исполнители и соучастники подготовки теракта. Установлен также и организатор - чеченский полевой командир Раппани Халилов, который в настоящее время скрывается в Чечне.

В результате подрыва мощного взрывного устройства на центральной площади Каспийска 9 мая 2002 года, где в тот день проходил парад Победы, погибли 43 человека и более 100 - получили ранения. В ноябре того же года были задержаны первые подозреваемые. Как установлено следствием, теракт совершила группа, которая была заслана в Дагестан по прямому указанию Раппани Халилова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии