20 января 2004, 15:20

Дело по по теракту в Каспийске направят в суд в этом месяце

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в совершении теракта в Каспийске 9 мая 2002 года будет направлено в суд уже в конце января. Об этом заявил 20 января отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

Он сообщил, что в настоящее время этот громкий теракт раскрыт, завершается расследование уголовного дела. По его словам, пятеро арестованных - непосредственно исполнители и соучастники подготовки теракта. Установлен также и организатор - чеченский полевой командир Раппани Халилов, который в настоящее время скрывается в Чечне.

В результате подрыва мощного взрывного устройства на центральной площади Каспийска 9 мая 2002 года, где в тот день проходил парад Победы, погибли 43 человека и более 100 - получили ранения. В ноябре того же года были задержаны первые подозреваемые. Как установлено следствием, теракт совершила группа, которая была заслана в Дагестан по прямому указанию Раппани Халилова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии