20 января 2004, 15:20

Дело по по теракту в Каспийске направят в суд в этом месяце

Уголовное дело в отношении пятерых обвиняемых в совершении теракта в Каспийске 9 мая 2002 года будет направлено в суд уже в конце января. Об этом заявил 20 января отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Колесников.

Он сообщил, что в настоящее время этот громкий теракт раскрыт, завершается расследование уголовного дела. По его словам, пятеро арестованных - непосредственно исполнители и соучастники подготовки теракта. Установлен также и организатор - чеченский полевой командир Раппани Халилов, который в настоящее время скрывается в Чечне.

В результате подрыва мощного взрывного устройства на центральной площади Каспийска 9 мая 2002 года, где в тот день проходил парад Победы, погибли 43 человека и более 100 - получили ранения. В ноябре того же года были задержаны первые подозреваемые. Как установлено следствием, теракт совершила группа, которая была заслана в Дагестан по прямому указанию Раппани Халилова.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей