20 января 2004, 14:12

В Париже состоится пресс-конференция по проблемам чеченских беженцев

Сегодня, 20 января, в здании Парламентской Ассамблеи Франции в Париже состоится пресс-конференция Ахъяда Идигова и депутата Парламентской Ассамблеи Франции профессора Сержа Близко.

По словам Идигова, на пресс-конференции будут обсуждаться вопросы соблюдения прав человека в Европе. Между тем, Идигов заявил о том, что он в своем выступлении будет рассказывать о серьезных проблемах чеченских беженцев в Ингушетии, Грузии, Азербайджане, Австрии, Германии, а так же, в других странах.

Издание в этой связи напоминает, что последнее время, несмотря на то, что в Чечне продолжаются военные действия, а российские войска осуществляют репрессии, некоторые европейские страны стали притеснять чеченских беженцев, вынуждая их вернуться домой.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии