20 января 2004, 10:07

Грузия готовится к проведению церемонии инаугурации нового президента

В Грузии полным ходом идет подготовка к проведению торжественной церемонии инаугурации избранного президента Михаила Саакашвили. Главный режиссер-постановщик церемонии Авто Варсимашвили 19 января ознакомился с ходом подготовки к той части церемонии инаугурации, которая будет проходить в монастырском комплексе Гелати (Западная Грузия).

"В день инаугурации во дворе монастырского комплекса зажжется множество факелов. Гостей, которые будут присутствовать на церемонии, ожидает много сюрпризов", - пообещал Варсимашвили в беседе с журналистами.

Он отказался раскрыть другие подробности того, как именно будет проходить церемония. "Мы стараемся, чтобы представление по случаю инаугурации не было очень помпезным, но в то же время очень зрелищным и красивым", - сказал Варсимашвили.

По его словам, в день инаугурации в монастырском комплексе ожидают прибытия до 300 гостей.

Согласно программе инаугурации 25 января, Михаил Саакашвили в первой половине дня вместе со своей супругой Сандрой Рулофс, отправятся в монастырский комплекс Гелати (Западная Грузия). Там, на могиле грузинского царя Давида Агмашенебели (Давида Строителя) Саакашвили принесет клятву и примет благословение Католикос-Патриарха Всея Грузии Илии II.

Затем планируется визит Михаила Саакашвили в Поти и Батуми, после чего во второй половине дня избранный президент Грузии вернется в столицу страны - Тбилиси.

Главная часть торжественной церемонии пройдет перед зданием парламента Грузии в центре Тбилиси на проспекте Руставели, где Михаил Саакашвили принесет присягу. Затем новоизбранный президент примет военный парад на площади Республики.

Вечером 25 января в столице Грузии запланирована обширная программа праздничных мероприятий. В частности, в Театре оперы и балета им. Палишвили состоится гала-концерт, для участия в котором приглашены грузинские "звезды" балета, театра, кино и эстрады - в частности,  Нино Ананиашвили, Ирма Ниорадзе, Лиана Исакадзе, Паата Бурчуладзе, Нани Брегвадзе и другие.

Главный режисер-постановщик  праздничных мероприятий, которые пройдут в рамках программы инаугурации президента Грузии, - известный грузинский режиссер Авто Варсимашвили.

Расходы на проведение инаугурации и программы праздничных мероприятий составят не более 200 тыс лари (около 100 тыс долларов),  часть этих средств будет покрыта из госбюджета, часть выплачена грузинскими бизнесменами.

В день проведения инаугурации электроэнергия будет подаваться всей Грузии без перебоев. С таким обещанием выступили представители Министерства топлива и энергетики страны.

Подразделения МВД и МГБ Грузии будут работать в день торжественной церемонии в усиленном режиме.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей