19 января 2004, 18:47

На Ставрополье возрождаются сельские библиотеки

В Ставропольской краевой научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась презентация книжной коллекции для сельских библиотек в рамках проекта Министерства культуры РФ "Комплектование библиотек Южного федерального округа". Губернатор Ставропольского края А. Л. Черногоров вручил заведующим сельскими библиотеками свидетельства на право получения комплекта новых социально значимых изданий книг. Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства края А. Золотухина, министр культуры Е. Луганский. Средства на приобретение комплектов книг выделялись Министерством культуры РФ. Из фонда губернатора СК были выделены средства на приобретение уникальных комплектов "Сельская библиотека" и 100 томов русской классики".

В сельской местности Ставропольского края проживает свыше 1 млн человек. Их обслуживают 490 сельских библиотек, что составляет 77% всей библиотечной сети края. Сегодня сельская библиотека является наиболее массовым и доступным учреждением на селе. В соответствии с происходящими культурными преобразованиями происходят изменения и в содержании деятельности сельских библиотек. Они призваны сегодня стать центрами просветительской и информационной поддержки жителей сельской местности, активно участвовать в общественных, культурных, воспитательных и образовательных процессах в селе.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

Архив новостей