19 января 2004, 18:47

На Ставрополье возрождаются сельские библиотеки

В Ставропольской краевой научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась презентация книжной коллекции для сельских библиотек в рамках проекта Министерства культуры РФ "Комплектование библиотек Южного федерального округа". Губернатор Ставропольского края А. Л. Черногоров вручил заведующим сельскими библиотеками свидетельства на право получения комплекта новых социально значимых изданий книг. Во встрече приняли участие заместитель председателя правительства края А. Золотухина, министр культуры Е. Луганский. Средства на приобретение комплектов книг выделялись Министерством культуры РФ. Из фонда губернатора СК были выделены средства на приобретение уникальных комплектов "Сельская библиотека" и 100 томов русской классики".

В сельской местности Ставропольского края проживает свыше 1 млн человек. Их обслуживают 490 сельских библиотек, что составляет 77% всей библиотечной сети края. Сегодня сельская библиотека является наиболее массовым и доступным учреждением на селе. В соответствии с происходящими культурными преобразованиями происходят изменения и в содержании деятельности сельских библиотек. Они призваны сегодня стать центрами просветительской и информационной поддержки жителей сельской местности, активно участвовать в общественных, культурных, воспитательных и образовательных процессах в селе.

источник: Газета "Вечерний Ставрополь"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей