19 января 2004, 18:37

Первое в Чечне учебно-производственное предприятие для женщин-инвалидов открыто в Ачхой-Мартане

Первое в Чечне учебно-производственное предприятие для женщин-инвалидов открыто в Ачхой-Мартане. Это предприятие - совместный проект международной организации "Хандикап" и Минтруда Чечни. На его базе создан швейный цех, организованы трехмесячные курсы кройки и шитья. Представители международной организации обеспечили инвалидов необходимым швейным оборудованием и оплатили обучение. Минтруда республики выделил помещение и сформировал коллектив учащихся. Инвалиды получили хороший просторный цех, оборудованный по последнему слову техники.

С созданием этого предприятия появилась возможность не только обучить инвалидов из районного центра Ачхой-Мартана швейному делу, но и обеспечить их рабочими местами. Ведь они живут в сельской местности, работы для них там нет. Сначала в учебно-производственное предприятие Ачхой-Мартана было зачислено 8 человек. Они были рекомендованы Всесоюзным обществом инвалидов. Со временем цех, в котором работают инвалиды, будет расширен, и его работники начнут трудиться в две смены. После того, как они получат профессиональные знания по кройке и шитью, международная организация "Хандикап" отдаст им в аренду швейные машинки. Инвалиды смогут работать на дому. Возможно, со временем заказы на пошив швейных изделий будут поступать им не только от жителей Ачхой-Мартановского района, но и других районов республики и даже из других регионов.

По словам начальника отдела реабилитации и социальной интеграции инвалидов Минтруда и социального развития Чечни Гагалова, если этот проект удастся, то аналогичные предприятия будут открыты и в других районах республики.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей