19 января 2004, 11:02

В Ростове продолжатся слушания по делу спецназовцев ГРУ

В Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном суде в понедельник, 19 января,  как ожидается, продолжатся слушания по делу сотрудников спецназа ГРУ.

Как сообщили в пресс-службе суда, перерыв в процессе был объявлен 28 ноября. "Решение о столь длительном перерыве было принято на основании ходатайств от участников заседания", - пояснил собеседник агентства. В частности, время на ознакомление с материалами дела было предоставлено новому адвокату одного из подсудимых. Предполагается, что в понедельник в рамках процесса продолжится допрос свидетелей.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части 87341 - капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин, майор Алексей Перелевский. Всем им вменяются статьи "убийство" и "превышение должностных полномочий". Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих (ее командиром был капитан Ульман), находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль "УАЗ". В автомобиле находились шесть человек.

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей