19 января 2004, 10:55

Совет Европы и Россия договорились о целевых миссиях европейских экспертов в Чечне

Совет Европы и Россия договорились о проведении временных целевых миссий европейских экспертов в Чечне в 2004 году. Об этом сообщили из Страсбурга информационные источники Совета Европы. Решение было принято на основе соглашения, подписанного в конце декабря российским министром иностранных дел Игорем Ивановым и генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером. Согласно этому документу, стороны выразили согласие на осуществление в Чечне новой формы сотрудничества, в рамках которой там с участием экспертов Совета Европы будут осуществлены девять конкретных программ. Как сообщили в Совете Европы, данные программы касаются осуществления миссии помощи при бюро спецпредставителя президента РФ по обеспечению прав и свобод человека в Чечне, а также миссий по содействию в организации выборов, в вопросах местной автономии, а также помощи в сфере образования. Все эти миссии, в отличие от предшествовавшей практики, будут носить временный характер. В настоящее время представители Совета Европы обсуждают с российской стороной технические подробности работы европейских экспертов в Чечне. Ожидается, что первые эксперты прибудут в Чечню в конце февраля-начале марта этого года.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

Архив новостей