19 января 2004, 10:53

Басманный суд Москвы приступает к рассмотрению исков потерпевших от взрывов домов в Москве в 1999 году

Три москвички, у которых погибли близкие, просят суд обязать правительство России назначить им пожизненную пенсию по утрате кормильца - требования составляют от трех до шести тысяч рублей ежемесячно, а также - выплатить в качестве компенсации от трехсот до пятисот тысяч долларов.

Иск предъявлен федеральному Минфину, а не столичному правительству в связи с тем, что четыре года назад эти теракты были не только в Москве, но и в Волгодонске. При этом истцы не предъявляют свои требования двоим осужденным по этому уголовному делу - недавно Мосгорсуд приговорил их к пожизненному заключению и постановил взыскать с них около четырех миллионов рублей в счет моральных и материальных компенсаций. Женщины считают, что преступники не в состоянии выплатить указанные суммы, поэтому расплачиваться должно правительство страны.

В результате взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 99-го года погибли более 240 человек.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей