17 января 2004, 11:41

Мигранты не смогут получить работу на Кубани без наличия особых пластиковых карт

С начала года все мигранты из стран ближнего и дальнего зарубежья, приезжающие на Кубань, должны иметь специальную пластиковую карту. "Без нее они теперь попросту не смогут работать не только на Кубани, но и в России", - сообщил начальник управления по делам миграции ГУВД Краснодарского края Владимир Цуканов.

Специальные пластиковые карточки решено было ввести для того, чтобы наконец-то получить более полную информацию о передвижении трудовых мигрантов по всей стране. По оценкам специалистов, новый документ практически невозможно подделать. Отличить его от фальшивки легко: настоящая пластиковая карточка защищена голограммой и штрихкодом.

Чтобы получить для трудового мигранта пластиковую карточку, работодателю нужно подать заявление в управление по делам миграции и заплатить три тысячи рублей, еще тысячу - за разрешение на работу платит сам мигрант. Если выяснится, что иностранец работает без этого разрешения, ему грозит депортация из страны, а его работодателю - штраф.

источник: Газета "Краснодарские известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей