16 января 2004, 19:09

Домбай и Архыз получат развитую туристическую инфраструктуру

Указом Президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева создана администрация туристско-рекреационного комплекса "Домбай-Архыз". Директором комплекса назначен Элизар Аппаков.

Этот комплекс создан для более интенсивного развития туризма в республике, и сюда включены не только известные горнолыжные курорты Домбай и Архыз, но и прилегающие территории.

Для привлечения инвестиций руководством республики принято решение предоставлять крупным предпринимателям, желающим вкладывать сюда деньги, значительные налоговые льготы. Как сообщил Элизар Аппаков, в ближайших планах комплекса "Домбай-Архыз" - строительство новой канатно-кресельной дороги на 2000 посадочных мест, новых горнолыжных трасс, а также строительство отелей, соответствующих мировым стандартам.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

Архив новостей