16 января 2004, 18:05

Новый подрыв на мине-ловушке в Грозном

12 января в Старопромысловском районе Грозного у здания СМУ ГУП " Грознефтегаз" на тротуаре подорвался на мине житель станицы Первомайская Эдилсултанов Курейш. От полученных ран он скончался на месте. Со слов очевидцев стало известно, что Эдилсултанов нашел и взял на руки черный пакет, лежавший на тротуаре. После этого прогремел взрыв. У погибшего остались четверо детей. Эта трагедия - одна из серии подобного рода происшествий. Уже отмечались десятки случаев подрывов мирных людей на минах-ловушках. Значительная часть среди пострадавших - дети, которые в силу своего возраста любопытны и не обладают чувством осторожности в должной мере.

Все коварство таких мин заключается в маскировке под различные бытовые предметы (зажигалки, ручки, игрушки). Эти разбрасывания мин-сюрпризов имеют в настоящее время систематический характер на улицах городов и сел Чеченской Республики. В свое время в средствах массовой информации широко освещалась тема афганской войны. Общеизвестно, что во время оккупации советские войска раскидывали на территории Афганистана мины замаскированные под бытовые вещи. Российские военные всячески отрицают свою причастность к такому роду происшествиям Чечне. Но именно после прохождения военных саперов обнаруживаются эти смертоносные предметы или возле мест дислокаций российских военнослужащих.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей