16 января 2004, 16:38

В Батуми задержан бывший гендиректор ООО "Грузинские железные дороги"

В Батуми задержан бывший генеральный директор ООО "Грузинские железные дороги" Акакий Чхаидзе, сообщили в пресс-центре МВД Грузии. Правоохранительные органы подозревают Чхаидзе, ближайшего соратника Эдуарда Шеварднадзе, в хищении госимущества в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов и превышении службеных полномочий.

МВД Грузии с декабря 2003 года вызывало бывшего руководителя "Грузинских железных дорог" на допрос, однако Чхаидзе под предлогом ухудшения состояния здоровья проходил лечение в республиканской больнице города Батуми и избегал встречи со следствием.

Госминистр Грузии Зураб Жвания в пятницу представил на должность нового генерального директора ООО "Грузинские железные дороги" сокурсника Михаила Саакашвили по юридическому факультету в Киеве Левана Вашаломидзе. В течение 10 дней наблюдательному совету предстоит рассмотреть и принять решение относительно новой кандидатуры генерального директора ООО "Грузинские железные дороги".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей