16 января 2004, 16:38

В Батуми задержан бывший гендиректор ООО "Грузинские железные дороги"

В Батуми задержан бывший генеральный директор ООО "Грузинские железные дороги" Акакий Чхаидзе, сообщили в пресс-центре МВД Грузии. Правоохранительные органы подозревают Чхаидзе, ближайшего соратника Эдуарда Шеварднадзе, в хищении госимущества в особо крупных размерах, уклонении от уплаты налогов и превышении службеных полномочий.

МВД Грузии с декабря 2003 года вызывало бывшего руководителя "Грузинских железных дорог" на допрос, однако Чхаидзе под предлогом ухудшения состояния здоровья проходил лечение в республиканской больнице города Батуми и избегал встречи со следствием.

Госминистр Грузии Зураб Жвания в пятницу представил на должность нового генерального директора ООО "Грузинские железные дороги" сокурсника Михаила Саакашвили по юридическому факультету в Киеве Левана Вашаломидзе. В течение 10 дней наблюдательному совету предстоит рассмотреть и принять решение относительно новой кандидатуры генерального директора ООО "Грузинские железные дороги".

источник: Интернет-газета "Грани.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 10:53

  • "Мемориал" назвал терактом поджог офиса в Назрани

    Версию о поджоге офиса Правозащитного центра "Мемориал" в Ингушетии подтвердили записи камеры видеонаблюдения, рассказал "Кавказскому узлу" член совета "Мемориала" Олег Орлов. Правозащитники расценили это нападение как теракт.

17 января 2018, 10:22

17 января 2018, 10:10

17 января 2018, 09:48

17 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей