19 февраля 2004, 15:22

Первым омбудсменом Армении стала женщина

Лариса Алавердян назначена первым омбудсменом Армении. Как сообщили в пресс-службе главы армянского государства, соответствующий указ подписал 19 февраля президент Армении Роберт Кочарян.

19 февраля же глава Армении в связи с принятием закона "О Защитнике прав человека" подписал указ о прекращении действия указа от 27 апреля 1998г "О комиссии по правам человека при президенте РА".

Отметим, что создание института омбудсмена являлось одним из требования Совета Европы.

Напомним, что представленные в парламенте Армении оппозиционные силы бойкотировали обсуждение, предложенной президентом кандидатуры первого омбудсмена за историю республики. Представители оппозиции прокомментировали тогда свое решение не неприятием личных качеств самого кандидата, а процедурой решения данного вопроса. При этом кандидатуру, альтернативную Алавердян оппозиционные силы затруднились назвать.

Лариса Алавердян, председатель "Фонда против правового произвола", помимо прочего, активно занимается проблемами военнопленных и без вести пропащих в ходе азербайджано-карабахского противостояния.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии