19 февраля 2004, 10:10

В школах Екатеринбурга запретили "уроки мира", организованные центром чеченской культуры "Вайнах"

Скандалом закончилась миролюбивая акция, организованная в Екатеринбурге правозащитным обществом "Мемориал" и центром чеченской культуры "Вайнах". После взрыва в московском метро уральские чеченцы предложили провести в местных школах уроки толерантности и мира. Предполагалось рассказать детям о том, что не все кавказцы - террористы и единственный способ наведения порядка и мира в нашей многонациональной стране - научиться понимать и выслушивать друг друга, а не разжигать националистические настроения. Но не успели правозащитники развернуть плакаты в первой же выбранной школе, как к учебному заведению съехалась милиция.

Начальник районного отдела народного образования Марина Копылова в категоричной форме приказала урок мира закрыть. Объяснять причины прикрытия акции чиновница не стала. Милиционеры наблюдали за выдворением из школьных коридоров чеченцев и правозащитников только со стороны, они предпочли не вмешиваться в нехорошую ситуацию. После выяснений отношений в коридоре организаторы "урока мира" и чиновники от образования перешли в кабинет директора школы, где дебаты о том, как подрастающему поколению объяснять ситуацию с Чечней, продолжались в течение нескольких часов. По словам председателя свердловского общества чеченской культуры "Вайнах" Адама Калаева, такая реакция со стороны министерства образования его очень удивила. С подобным агрессивным противоборством на официальном уровне в "мирных" ведомствах чеченцы еще не сталкивались.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей