19 февраля 2004, 09:02

Армения не готова начинать переговоры по Нагорному Карабаху "с нуля"

Армения не готова и не намерена начинать переговоры с Азербайджаном по Нагорному Карабаху "с нуля". Об этом заявил 18 февраля вечером президент Армении Роберт Кочарян, комментируя в интервью ведущим национальным телеканалам заявление официального Баку о намерении начать переговоры по карабахскому урегулированию "с нуля".

"Нами проведена многолетняя работа по формированию определенного поля по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и я не намерен бросать всю эту работу в воду", - подчеркнул президент Армении.

По мнению Р.Кочаряна, инициатива азербайджанской стороны имеет более глубокие корни. "Не думаю, что президент Азербайджана не хочет что-либо менять, однако за последние 10 лет сохранения мира создалась ситуация, при которой стороны смирились с создавшимся положением вещей и изменение статуса-кво таит в себе больше опасности, чем его сохранение", - подчеркнул армянский лидер.

При этом Р.Кочарян достаточно оптимистично настроен рассматривать будущее нагорно-карабахского урегулирования. Президент отметил, что сегодня никто не пытается навязать армянской стороне какой-либо вариант урегулирования и "принудить к миру".

Президент Армении отметил, что проводимая республикой внешняя политика, основанная на принципе взаимодополняемости, оказалась настолько эффективной, что ей стали следовать и другие государства региона - Грузия и Азербайджан. Кроме того, Р.Кочарян особо подчеркнул значение для Армении сохранения отношений с Россией. "Это ценность, которую нам необходимо развивать", - отметил президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей