19 февраля 2004, 09:02

Армения не готова начинать переговоры по Нагорному Карабаху "с нуля"

Армения не готова и не намерена начинать переговоры с Азербайджаном по Нагорному Карабаху "с нуля". Об этом заявил 18 февраля вечером президент Армении Роберт Кочарян, комментируя в интервью ведущим национальным телеканалам заявление официального Баку о намерении начать переговоры по карабахскому урегулированию "с нуля".

"Нами проведена многолетняя работа по формированию определенного поля по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и я не намерен бросать всю эту работу в воду", - подчеркнул президент Армении.

По мнению Р.Кочаряна, инициатива азербайджанской стороны имеет более глубокие корни. "Не думаю, что президент Азербайджана не хочет что-либо менять, однако за последние 10 лет сохранения мира создалась ситуация, при которой стороны смирились с создавшимся положением вещей и изменение статуса-кво таит в себе больше опасности, чем его сохранение", - подчеркнул армянский лидер.

При этом Р.Кочарян достаточно оптимистично настроен рассматривать будущее нагорно-карабахского урегулирования. Президент отметил, что сегодня никто не пытается навязать армянской стороне какой-либо вариант урегулирования и "принудить к миру".

Президент Армении отметил, что проводимая республикой внешняя политика, основанная на принципе взаимодополняемости, оказалась настолько эффективной, что ей стали следовать и другие государства региона - Грузия и Азербайджан. Кроме того, Р.Кочарян особо подчеркнул значение для Армении сохранения отношений с Россией. "Это ценность, которую нам необходимо развивать", - отметил президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей