19 февраля 2004, 09:02

Армения не готова начинать переговоры по Нагорному Карабаху "с нуля"

Армения не готова и не намерена начинать переговоры с Азербайджаном по Нагорному Карабаху "с нуля". Об этом заявил 18 февраля вечером президент Армении Роберт Кочарян, комментируя в интервью ведущим национальным телеканалам заявление официального Баку о намерении начать переговоры по карабахскому урегулированию "с нуля".

"Нами проведена многолетняя работа по формированию определенного поля по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, и я не намерен бросать всю эту работу в воду", - подчеркнул президент Армении.

По мнению Р.Кочаряна, инициатива азербайджанской стороны имеет более глубокие корни. "Не думаю, что президент Азербайджана не хочет что-либо менять, однако за последние 10 лет сохранения мира создалась ситуация, при которой стороны смирились с создавшимся положением вещей и изменение статуса-кво таит в себе больше опасности, чем его сохранение", - подчеркнул армянский лидер.

При этом Р.Кочарян достаточно оптимистично настроен рассматривать будущее нагорно-карабахского урегулирования. Президент отметил, что сегодня никто не пытается навязать армянской стороне какой-либо вариант урегулирования и "принудить к миру".

Президент Армении отметил, что проводимая республикой внешняя политика, основанная на принципе взаимодополняемости, оказалась настолько эффективной, что ей стали следовать и другие государства региона - Грузия и Азербайджан. Кроме того, Р.Кочарян особо подчеркнул значение для Армении сохранения отношений с Россией. "Это ценность, которую нам необходимо развивать", - отметил президент.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей