18 февраля 2004, 14:54

Президент Грузии расценивает как акцию неповиновения отказ главы Аджарии приехать в Тбилиси

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "акцией неповиновения" отказ главы Аджарии Аслана Абашидзе приехать в Тбилиси. "То, что проходило с Шеварднадзе, со мной не пройдет. Если Абашидзе не приедет в Тбилиси, я поеду туда сам, но уже с другой миссией", - заявил М.Саакашвили. При этом он отметил, что "если Абашидзе в неделю раз может ездить в Москву, почему бы ему не приехать в Тбилиси - он просто обязан это сделать". В случае неприезда главы Аджарии в Тбилиси, "у центра будет соответствующая реакция", сказал М.Саакашвили.

Напомним, что глава Аджарии А.Абашидзе не приезжал в Тбилиси с 1991г., мотивируя это тем, что центр перманентно готовит на него покушения. Э.Шеварднадзе за почти 13 лет президентства ездил в Батуми 23 раза. Новый президент Грузии М.Саакашвили был в Батуми один раз - 25 января в день инаугурации. Он неоднократно приглашал главу Аджарии приехать в Тбилиси, но безрезультатно.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей