18 февраля 2004, 09:53

Студенты Ереванского государственного университета выступают против нового законопроекта "О воинской повинности"

Студенты Ереванского государственного университета выступают против нового законопроекта правительства Армении "О воинской повинности", предлагая тщательно пересмотреть в нем пункты, относящиеся к науке и образованию.

Свой протест студенты выразили 17 февраля в распространенном заявлении, в котором отмечается: "мы осуждаем безынициативную, беспринципную и недальновидную манеру поведения Министерства образования и науки Армении и, в частности, министра". По мнению студентов, образовательный уровень армянской армии не следует поднимать за счет высшего образования и науки. Как отмечается в заявлении, данный законопроект исключает возможность для нынешнего и последующих поколений студентов получать высокую квалификацию, а молодым ученым заниматься непосредственно научной деятельностью.

По мнению протестующих студентов, новый законопроект приведет к увеличению коррупции в стране.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

Архив новостей