18 февраля 2004, 09:53

Студенты Ереванского государственного университета выступают против нового законопроекта "О воинской повинности"

Студенты Ереванского государственного университета выступают против нового законопроекта правительства Армении "О воинской повинности", предлагая тщательно пересмотреть в нем пункты, относящиеся к науке и образованию.

Свой протест студенты выразили 17 февраля в распространенном заявлении, в котором отмечается: "мы осуждаем безынициативную, беспринципную и недальновидную манеру поведения Министерства образования и науки Армении и, в частности, министра". По мнению студентов, образовательный уровень армянской армии не следует поднимать за счет высшего образования и науки. Как отмечается в заявлении, данный законопроект исключает возможность для нынешнего и последующих поколений студентов получать высокую квалификацию, а молодым ученым заниматься непосредственно научной деятельностью.

По мнению протестующих студентов, новый законопроект приведет к увеличению коррупции в стране.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей