18 февраля 2004, 08:55

В Баку прибудет миссия МВФ

Сегодня в Баку прибудет миссия Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщили в службе информации представительства МВФ в Баку.

Миссию, в состав которой войдут экономисты фонда, возглавит представитель департамента стран Среднего Востока и Центральной Азии МВФ Джон Уэкман-Линн, сказали в представительстве. Миссия прибывает в Баку для обсуждения Программы сокращения бедности и содействия экономическому росту Азербайджана.

Предыдущая миссия МВФ, прибывшая в Азербайджан в начале ноября 2003 года, обсудила с правительством страны вопросы формирования бюджета на 2004 год, ситуацию в банковском секторе, а также вопрос субсидирования энергетического сектора. Одной из основных тем переговоров стал вопрос сохранения долгосрочной прибыли в нефтяном секторе.

На сегодняшний день в рамках программы помощи Азербайджану МВФ выделил 41,84 млн евро (около 62 млн долларов). Всего же трехлетняя программа, принятая в июне 2001 года и продленная затем еще на год, предусматривает выделение Азербайджану 80,45 млн евро (около 119 млн долларов). Кредиты выдаются на 10 лет под 0,5 проц годовых, с 5,5-летним льготным периодом. С 1992 года Азербайджан получил от МВФ кредиты на 400 млн долларов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

25 апреля 2018, 19:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей