18 февраля 2004, 08:46

Сообщения о причастности Азербайджана к убийству З.Яндарбиева необоснованны, утверждает глава МНБ Азербайджана

"Hеобоснованными и несостоятельными" считает утверждения о причастности азербайджанцев к убийству экс-президента Чечни Залимхана Яндарбиева глава Министерства нацбезопасности страны Hамик Аббасов, пеpедает ИА "Туpан".

"Когда происходят подобные громкие убийства, сразу возникает вопрос - кому это выгодно? Какая выгода от этого убийства для Азербайджана? Hикакой. Поэтому ответ на вопрос, кто причастен к этому убийству, надо искать в другом месте", - сказал Аббасов. Он выразил сожаление, что кто-то из представителей силовых структур России высказал подобную версию. В то же время он не исключает, что появление подобного мнения в СМИ еще не означает, что оно действительно принадлежит силовым структурам.

"Пару раз я сам звонил директору ФСБ Патрушеву по аналогичному поводу, однако выяснялось, что никаких заявлений со стороны спецслужб России не делалось", - сказал Аббасов.

Hапомним, что мнение о причастности азербайджанцев к убийству Яндарбиева принадлежит представителю штаба по контртеррористической операции на Северном Кавказе полковнику Шабалкину.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 ноября 2017, 11:35

  • "Черновик" сообщил о скорой смене главы МВД Дагестана

    Пост министра внутренних дел Дагестана после отставки Абдурашида Магомедова займет его первый заместитель Сергей Карпов, пишет сегодня "Черновик". В пресс-службе республиканского МВД информацию об отставке Магомедова не подтвердили.

23 ноября 2017, 10:53

23 ноября 2017, 10:40

23 ноября 2017, 10:10

  • Идигов рассказал о детях на месте спецоперации в Тбилиси

    Информация о тех, против кого проводилась спецоперация 22 ноября в Тбилиси, официально не озвучена. Одни источники утверждают, что это были боевики из Сирии. По словам председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, это не так, и в блокированной квартире были дети.

23 ноября 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей