18 февраля 2004, 08:46

Сообщения о причастности Азербайджана к убийству З.Яндарбиева необоснованны, утверждает глава МНБ Азербайджана

"Hеобоснованными и несостоятельными" считает утверждения о причастности азербайджанцев к убийству экс-президента Чечни Залимхана Яндарбиева глава Министерства нацбезопасности страны Hамик Аббасов, пеpедает ИА "Туpан".

"Когда происходят подобные громкие убийства, сразу возникает вопрос - кому это выгодно? Какая выгода от этого убийства для Азербайджана? Hикакой. Поэтому ответ на вопрос, кто причастен к этому убийству, надо искать в другом месте", - сказал Аббасов. Он выразил сожаление, что кто-то из представителей силовых структур России высказал подобную версию. В то же время он не исключает, что появление подобного мнения в СМИ еще не означает, что оно действительно принадлежит силовым структурам.

"Пару раз я сам звонил директору ФСБ Патрушеву по аналогичному поводу, однако выяснялось, что никаких заявлений со стороны спецслужб России не делалось", - сказал Аббасов.

Hапомним, что мнение о причастности азербайджанцев к убийству Яндарбиева принадлежит представителю штаба по контртеррористической операции на Северном Кавказе полковнику Шабалкину.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости