17 февраля 2004, 20:21

В России разработан комплекс средств и вооружений для борьбы с терроризмом

Предприятия Российского агентства по обычным вооружениям разработали комплекс средств и вооружений для борьбы с терроризмом. Основные разработки будут представлены в сентябре этого года на московской выставке "Интерполитек" в Российском выставочном центре. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Российского агентства по обычным вооружениям Александр Ноздрачев.

В первую очередь, по его словам, "это относится к оружию и боеприпасам, которые неопасны для людей". В частности, в России разработан патрон с пулей без рикошета, что сводит к минимуму возможность случайного ранения при проведении антитеррористических операций.

Ноздрачев также сообщил, что "в России есть приборы, которые на расстоянии определяют заражение воздуха химическим оружием, наличие взрывчатки, а также нейтрализуют террористов-снайперов".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей