17 февраля 2004, 20:21

В России разработан комплекс средств и вооружений для борьбы с терроризмом

Предприятия Российского агентства по обычным вооружениям разработали комплекс средств и вооружений для борьбы с терроризмом. Основные разработки будут представлены в сентябре этого года на московской выставке "Интерполитек" в Российском выставочном центре. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Российского агентства по обычным вооружениям Александр Ноздрачев.

В первую очередь, по его словам, "это относится к оружию и боеприпасам, которые неопасны для людей". В частности, в России разработан патрон с пулей без рикошета, что сводит к минимуму возможность случайного ранения при проведении антитеррористических операций.

Ноздрачев также сообщил, что "в России есть приборы, которые на расстоянии определяют заражение воздуха химическим оружием, наличие взрывчатки, а также нейтрализуют террористов-снайперов".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии