17 февраля 2004, 20:21

В России разработан комплекс средств и вооружений для борьбы с терроризмом

Предприятия Российского агентства по обычным вооружениям разработали комплекс средств и вооружений для борьбы с терроризмом. Основные разработки будут представлены в сентябре этого года на московской выставке "Интерполитек" в Российском выставочном центре. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Российского агентства по обычным вооружениям Александр Ноздрачев.

В первую очередь, по его словам, "это относится к оружию и боеприпасам, которые неопасны для людей". В частности, в России разработан патрон с пулей без рикошета, что сводит к минимуму возможность случайного ранения при проведении антитеррористических операций.

Ноздрачев также сообщил, что "в России есть приборы, которые на расстоянии определяют заражение воздуха химическим оружием, наличие взрывчатки, а также нейтрализуют террористов-снайперов".

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Архив новостей