17 февраля 2004, 18:59

В Грозном открылось кафе для пострадавших от мин

Сегодня в Грозном при содействии Международного комитета Красного Креста (МККК) и местной неправительственной организации МИНГА открывается кафе, в котором планируется собирать людей, пострадавших от мин. В этом кафе посетители смогут не только выпить кофе и чай, но также узнать об опасности мин, посмотреть различные тематические выставки и обсудить свои проблемы.

Как сообщается в пресс-релизе МККК, первое мероприятие, которое состоится в кафе, - встреча с журналистами. Люди, оставшиеся в живых после взрыва мин, расскажут о своей жизни, чтобы с помощью телевидения и газет предупредить других жителей Чечни об опасности мин.

Кафе будет также местом встречи тех, кто пострадал в результате взрыва мин. Раз в месяц члены клуба пострадавших от мин будут собираться в кафе, чтобы обсудить общие трудности и психологически поддержать друг друга. В кафе будут работать девять человек, пострадавших в Чечне от мин или неразорвавшихся боеприпасов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости