17 февраля 2004, 17:00

Договор о выводе российских войск из Грузии подпишут осенью 2004 года

В последнее время вопрос о российских военных базах на территории Грузии поднимался несколько раз. Причем с каждым разом голос грузинских политиков звучал все громче. О том, как на сегодняшний день обстоят дела в решении данного вопроса, корреспондент "КУ" беседовал с представителем правительства Российской Федерации в Группе российских войск в Закавказье полковником Ашотом Коргановым.

- Ашот Николаевич, какова ситуация с выводом российских войск с территории Грузии?

- На прошедших не так давно переговорах президента РФ Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили вопрос о выводе российских военнослужащих с территории суверенного государства поднят не был. Однако могу с уверенностью сказать, что во многом ситуация прояснится, когда между нашими странами будут подписаны рамочные соглашения, в которых конкретно будут указаны сроки вывода войск с территории Грузии.

- Когда будет подписан этот документ?

- В настоящее время полным ходом идет подготовка самой базы рамочного договора, думаю, что в начале осени этого года состоится подписание.

- Как сегодня в Грузии относятся к российским военнослужащим, не существует ли случаев провокаций?

- Могу с уверенность сказать, что у местного населения отношение к российскому солдату уважительное, о каких-либо экстраординарных случаях не слышал.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей