17 февраля 2004, 17:00

Договор о выводе российских войск из Грузии подпишут осенью 2004 года

В последнее время вопрос о российских военных базах на территории Грузии поднимался несколько раз. Причем с каждым разом голос грузинских политиков звучал все громче. О том, как на сегодняшний день обстоят дела в решении данного вопроса, корреспондент "КУ" беседовал с представителем правительства Российской Федерации в Группе российских войск в Закавказье полковником Ашотом Коргановым.

- Ашот Николаевич, какова ситуация с выводом российских войск с территории Грузии?

- На прошедших не так давно переговорах президента РФ Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили вопрос о выводе российских военнослужащих с территории суверенного государства поднят не был. Однако могу с уверенностью сказать, что во многом ситуация прояснится, когда между нашими странами будут подписаны рамочные соглашения, в которых конкретно будут указаны сроки вывода войск с территории Грузии.

- Когда будет подписан этот документ?

- В настоящее время полным ходом идет подготовка самой базы рамочного договора, думаю, что в начале осени этого года состоится подписание.

- Как сегодня в Грузии относятся к российским военнослужащим, не существует ли случаев провокаций?

- Могу с уверенность сказать, что у местного населения отношение к российскому солдату уважительное, о каких-либо экстраординарных случаях не слышал.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии