17 февраля 2004, 17:00

Договор о выводе российских войск из Грузии подпишут осенью 2004 года

В последнее время вопрос о российских военных базах на территории Грузии поднимался несколько раз. Причем с каждым разом голос грузинских политиков звучал все громче. О том, как на сегодняшний день обстоят дела в решении данного вопроса, корреспондент "КУ" беседовал с представителем правительства Российской Федерации в Группе российских войск в Закавказье полковником Ашотом Коргановым.

- Ашот Николаевич, какова ситуация с выводом российских войск с территории Грузии?

- На прошедших не так давно переговорах президента РФ Владимира Путина и президента Грузии Михаила Саакашвили вопрос о выводе российских военнослужащих с территории суверенного государства поднят не был. Однако могу с уверенностью сказать, что во многом ситуация прояснится, когда между нашими странами будут подписаны рамочные соглашения, в которых конкретно будут указаны сроки вывода войск с территории Грузии.

- Когда будет подписан этот документ?

- В настоящее время полным ходом идет подготовка самой базы рамочного договора, думаю, что в начале осени этого года состоится подписание.

- Как сегодня в Грузии относятся к российским военнослужащим, не существует ли случаев провокаций?

- Могу с уверенность сказать, что у местного населения отношение к российскому солдату уважительное, о каких-либо экстраординарных случаях не слышал.

Автор: Роман Ростов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей