17 февраля 2004, 14:18

В Дагестане ожидается катастрофический паводок

Прогнозируемый весенне-летний паводок на реке Терек может обернуться катастрофой для экологии и экономики районов Дагестана, расположенных в Прикаспийской низменности. К такому выводу пришли ученые из Государственного Океанографического института (Москва) и специалисты Дагестанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по завершении обследования дельты реки.

Как сообщил руководитель Даггидрометцентра Петр Поставик, "усугубляет обстановку то, что при бесснежной в этом году зиме на равнинной части Дагестана в верховьях Терека высота снега - более 1,5 м, намного выше обычного. К тому же из-за нынешних погодных условий он будет таять раньше положенного срока".

Правительство Дагестана срочно разработало программу противопаводковых мероприятий. С начала февраля на берега Терека стянута тяжелая техника для строительства новых дамб и защитных валов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей