17 февраля 2004, 14:18

В Дагестане ожидается катастрофический паводок

Прогнозируемый весенне-летний паводок на реке Терек может обернуться катастрофой для экологии и экономики районов Дагестана, расположенных в Прикаспийской низменности. К такому выводу пришли ученые из Государственного Океанографического института (Москва) и специалисты Дагестанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по завершении обследования дельты реки.

Как сообщил руководитель Даггидрометцентра Петр Поставик, "усугубляет обстановку то, что при бесснежной в этом году зиме на равнинной части Дагестана в верховьях Терека высота снега - более 1,5 м, намного выше обычного. К тому же из-за нынешних погодных условий он будет таять раньше положенного срока".

Правительство Дагестана срочно разработало программу противопаводковых мероприятий. С начала февраля на берега Терека стянута тяжелая техника для строительства новых дамб и защитных валов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии