17 февраля 2004, 14:18

В Дагестане ожидается катастрофический паводок

Прогнозируемый весенне-летний паводок на реке Терек может обернуться катастрофой для экологии и экономики районов Дагестана, расположенных в Прикаспийской низменности. К такому выводу пришли ученые из Государственного Океанографического института (Москва) и специалисты Дагестанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по завершении обследования дельты реки.

Как сообщил руководитель Даггидрометцентра Петр Поставик, "усугубляет обстановку то, что при бесснежной в этом году зиме на равнинной части Дагестана в верховьях Терека высота снега - более 1,5 м, намного выше обычного. К тому же из-за нынешних погодных условий он будет таять раньше положенного срока".

Правительство Дагестана срочно разработало программу противопаводковых мероприятий. С начала февраля на берега Терека стянута тяжелая техника для строительства новых дамб и защитных валов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей