17 февраля 2004, 14:18

В Дагестане ожидается катастрофический паводок

Прогнозируемый весенне-летний паводок на реке Терек может обернуться катастрофой для экологии и экономики районов Дагестана, расположенных в Прикаспийской низменности. К такому выводу пришли ученые из Государственного Океанографического института (Москва) и специалисты Дагестанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по завершении обследования дельты реки.

Как сообщил руководитель Даггидрометцентра Петр Поставик, "усугубляет обстановку то, что при бесснежной в этом году зиме на равнинной части Дагестана в верховьях Терека высота снега - более 1,5 м, намного выше обычного. К тому же из-за нынешних погодных условий он будет таять раньше положенного срока".

Правительство Дагестана срочно разработало программу противопаводковых мероприятий. С начала февраля на берега Терека стянута тяжелая техника для строительства новых дамб и защитных валов.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии