16 февраля 2004, 20:45

Грузия не будет препятствовать вступлению России в ВТО

Парламент Грузии 17 февраля намерен рассмотреть вопрос о приостановлении решения годичной давности, в соответствии с которым Грузия отказала России в поддержке при вступлении во Всемирную торговую организацию. Как сообщили в пресс-службе парламента, предварительно этот вопрос обсуждался сегодня, 16 февраля, на заседании бюро парламента, причем довольно эмоционально.

Против помощи России при вступлении в ВТО выступали некоторые оппозиционные фракции, в частности "Новые правые" и часть бывшего правящего блока "Для новой Грузии". Они усмотрели в "поблажках России" изменение внешнеполитического курса страны. На поддержке России настаивает спикер парламента Нино Бурджанадзе, поскольку Грузия взяла курс на урегулирование отношений с Москвой.

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили заявлял, что Грузия, как член ВТО, должна проголосовать за вступление России в эту организацию. Во вторник 17 февраля парламент утвердит также новый состав кабинета министров Грузии и рассмотрит программу вновь назначенного правительства по развитию всех сфер жизни страны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей