16 февраля 2004, 20:45

Грузия не будет препятствовать вступлению России в ВТО

Парламент Грузии 17 февраля намерен рассмотреть вопрос о приостановлении решения годичной давности, в соответствии с которым Грузия отказала России в поддержке при вступлении во Всемирную торговую организацию. Как сообщили в пресс-службе парламента, предварительно этот вопрос обсуждался сегодня, 16 февраля, на заседании бюро парламента, причем довольно эмоционально.

Против помощи России при вступлении в ВТО выступали некоторые оппозиционные фракции, в частности "Новые правые" и часть бывшего правящего блока "Для новой Грузии". Они усмотрели в "поблажках России" изменение внешнеполитического курса страны. На поддержке России настаивает спикер парламента Нино Бурджанадзе, поскольку Грузия взяла курс на урегулирование отношений с Москвой.

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили заявлял, что Грузия, как член ВТО, должна проголосовать за вступление России в эту организацию. Во вторник 17 февраля парламент утвердит также новый состав кабинета министров Грузии и рассмотрит программу вновь назначенного правительства по развитию всех сфер жизни страны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей