16 февраля 2004, 20:45

Грузия не будет препятствовать вступлению России в ВТО

Парламент Грузии 17 февраля намерен рассмотреть вопрос о приостановлении решения годичной давности, в соответствии с которым Грузия отказала России в поддержке при вступлении во Всемирную торговую организацию. Как сообщили в пресс-службе парламента, предварительно этот вопрос обсуждался сегодня, 16 февраля, на заседании бюро парламента, причем довольно эмоционально.

Против помощи России при вступлении в ВТО выступали некоторые оппозиционные фракции, в частности "Новые правые" и часть бывшего правящего блока "Для новой Грузии". Они усмотрели в "поблажках России" изменение внешнеполитического курса страны. На поддержке России настаивает спикер парламента Нино Бурджанадзе, поскольку Грузия взяла курс на урегулирование отношений с Москвой.

Напомним, что ранее Михаил Саакашвили заявлял, что Грузия, как член ВТО, должна проголосовать за вступление России в эту организацию. Во вторник 17 февраля парламент утвердит также новый состав кабинета министров Грузии и рассмотрит программу вновь назначенного правительства по развитию всех сфер жизни страны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

28 марта 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии