16 февраля 2004, 15:17

Около 700 экземпляров книг получила в дар от Международного комитета Красного Креста Национальная библиотека Чечни

Около 700 экземпляров книг получила в дар от Международного комитета Красного Креста /МККК/ Национальная библиотека в Грозном. Вся литература посвящена вопросам международного гуманитарного права.

Как сообщил представитель МККК в Чечне Тимур Ибаков, подобную помощь Красный Крест оказывает местным школам и сельским библиотекам. Только с начала этого года Красный Крест распределил по сельским школам около тысячи экземпляров различной литературы.

Библиотечная система Чечни, фактически полностью разрушенная в ходе двух войн, восстанавливается. Большую помощь в этом деле оказывает Министерство культуры Российской Федерации. В последние 2-3 года по линии федерального министерства в республику поступило много детской, учебной, художественной литературы. Библиотеки сейчас действуют во всех районах республики. К примеру, в Надтеречном районе в распоряжении местных читателей - 115 тыс книг. Библиотечная система этого района считается одной из лучшей в республике.

По словам директора районной централизованной библиотеки Малики Тарамовой, в каждой сельской библиотеке созданы клубы читателей по интересам, такие как "Моя семья - мой дом", клуб участников Великой Отечественной войны, клуб людей с ограниченными физическими возможностями. Деятельность работников библиотек не ограничивается лишь выдачей книг, они используют разнообразные формы общения с читателями.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости