16 февраля 2004, 10:50

"Аль-Каида" призвала чеченских боевиков на "священную войну" в Ирак

Террористическая организация "Аль-Каида" призвала чеченских боевиков ехать воевать в Ирак.

Абу Мусаба аль-Заркави, руководящий операциями "Аль-Каиды" на территории Ирака, около месяца назад записал аудиобращение, кассеты с которым распространяются среди исламских радикальных организаций по всему миру. В своей речи аль-Заркави призывает "всех воинов джихада" отправиться в Ирак, чтобы под его руководством вести там "священную войну", сообщил французский эксперт по проблеме терроризма Ролан Жакар. По его сведениям, аль-Заркави намерен перебросить в Ирак от 1.5 до 2 тыс. боевиков, которые в настоящее время находятся на территории Чечни.

На прошлой неделе американские спецслужбы перехватили письмо, написанное, по их мнению, аль-Закрави лидерам "Аль-Каиды". В этом послании, он, в частности, излагает тактику борьбы при помощи террористов-самоубийц с американскими военнослужащими и сотрудничающими с ними иракцами. Кроме того, Заркави предлагал "Аль-Каиде" организовать религиозную войну между представителями различных течений в исламе - шиитами и суннитами, чтобы дестабилизировать обстановку в Ираке.

После того, как властям США стало известно содержание этого послания, они удвоили награду за голову аль-Заркави. Теперь за информацию, которая поможет поймать террориста, США готовы заплатить до $10 млн.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости