16 февраля 2004, 10:50

"Аль-Каида" призвала чеченских боевиков на "священную войну" в Ирак

Террористическая организация "Аль-Каида" призвала чеченских боевиков ехать воевать в Ирак.

Абу Мусаба аль-Заркави, руководящий операциями "Аль-Каиды" на территории Ирака, около месяца назад записал аудиобращение, кассеты с которым распространяются среди исламских радикальных организаций по всему миру. В своей речи аль-Заркави призывает "всех воинов джихада" отправиться в Ирак, чтобы под его руководством вести там "священную войну", сообщил французский эксперт по проблеме терроризма Ролан Жакар. По его сведениям, аль-Заркави намерен перебросить в Ирак от 1.5 до 2 тыс. боевиков, которые в настоящее время находятся на территории Чечни.

На прошлой неделе американские спецслужбы перехватили письмо, написанное, по их мнению, аль-Закрави лидерам "Аль-Каиды". В этом послании, он, в частности, излагает тактику борьбы при помощи террористов-самоубийц с американскими военнослужащими и сотрудничающими с ними иракцами. Кроме того, Заркави предлагал "Аль-Каиде" организовать религиозную войну между представителями различных течений в исламе - шиитами и суннитами, чтобы дестабилизировать обстановку в Ираке.

После того, как властям США стало известно содержание этого послания, они удвоили награду за голову аль-Заркави. Теперь за информацию, которая поможет поймать террориста, США готовы заплатить до $10 млн.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

17 июня 2018, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей