16 февраля 2004, 10:50

"Аль-Каида" призвала чеченских боевиков на "священную войну" в Ирак

Террористическая организация "Аль-Каида" призвала чеченских боевиков ехать воевать в Ирак.

Абу Мусаба аль-Заркави, руководящий операциями "Аль-Каиды" на территории Ирака, около месяца назад записал аудиобращение, кассеты с которым распространяются среди исламских радикальных организаций по всему миру. В своей речи аль-Заркави призывает "всех воинов джихада" отправиться в Ирак, чтобы под его руководством вести там "священную войну", сообщил французский эксперт по проблеме терроризма Ролан Жакар. По его сведениям, аль-Заркави намерен перебросить в Ирак от 1.5 до 2 тыс. боевиков, которые в настоящее время находятся на территории Чечни.

На прошлой неделе американские спецслужбы перехватили письмо, написанное, по их мнению, аль-Закрави лидерам "Аль-Каиды". В этом послании, он, в частности, излагает тактику борьбы при помощи террористов-самоубийц с американскими военнослужащими и сотрудничающими с ними иракцами. Кроме того, Заркави предлагал "Аль-Каиде" организовать религиозную войну между представителями различных течений в исламе - шиитами и суннитами, чтобы дестабилизировать обстановку в Ираке.

После того, как властям США стало известно содержание этого послания, они удвоили награду за голову аль-Заркави. Теперь за информацию, которая поможет поймать террориста, США готовы заплатить до $10 млн.

источник: Веб-сайт "Лента.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости