14 февраля 2004, 14:51

В Эр-Рияде проходит второе заседание саудовско-азербайджанской межправительственной комиссии

В столице Саудовской Аравии (СА) начался второй двухдневный раунд работы саудовско-азербайджанской межправительственной комиссии. На заседании приоритетными являются вопросы развития товарооборота, инвестиций, обмена опытом в области ирригационного обеспечения, нефти и химии, здравоохранения, туризма, информации. Участники встречи рассмотрят вопросы открытия в Баку Культурного центра СА, создания совместного бизнес-совета, а также экспертной группы по сотрудничеству в нефтяной отрасли. Стороны также обсудят проекты межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения, о защите и поощрении двусторонних инвестиций.

Азербайджанскую правительственную делегацию на заседании возглавляет первый вице-премьер Ягуб Эйюбов. С саудовской стороны сопредседателем комиссии является министр торговли и промышленности Осама Бин Гамза Абу Гарара.

Первое заседание комиссии состоялось три года назад в Баку. Тогда существенных сдвигов в двусторонних отношениях не произошло. Однако руководство обеих стран демонстрирует полное взаимопонимание, а духовный лидер Азербайджана летом минувшего года был избран пожизненным шейхом мусульман Кавказа. По оценке специалистов, без согласия Иранской и Саудовской стороны подобные стратегические назначения невозможны.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей