14 февраля 2004, 09:13

На Кубани начался новый этап избирательных кампаний - ведение предвыборной агитации через СМИ

С 12 февраля 2004 года начался новый этап избирательных кампаний - ведение кандидатами предвыборной агитации через средства массовой информации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Краснодарского края, в соответствии с требованиями действующего избирательного законодательства бесплатное эфирное время на выборах Президента Российской Федерации, главы администрации (губернатора) Краснодарского края, дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края третьего созыва предоставляется только на каналах государственных организаций телерадиовещания по рабочим дням в период, который начинается 12 февраля 2004 года и заканчивается в ноль часов по местному времени 13 марта 2004 года.

Общий объем бесплатного эфирного времени, которое каждая из региональных государственных организаций телерадиовещания предоставляет для проведения предвыборной агитации на каждом из своих каналов, составляет 30 минут в рабочие дни в указанный период. Предусмотренный Федеральным законом и соответствующими законами Краснодарского края общий объем эфирного времени, выделяемого организацией телерадиовещания, делится поровну между всеми избирательными кампаниями.

Общий объем бесплатного эфирного времени, выделенного региональными государственными организациями телерадиовещания для проведения предвыборной агитации, составил 178 часов. Половина общего объема эфирного времени отводится субъектам агитационной деятельности для проведения совместных агитационных мероприятий, в которых кандидаты на должность губернатора и в депутаты ЗСК имеют право участвовать только лично. На выборах Президента РФ в совместных мероприятиях вместо кандидатов вправе принимать участие их доверенные лица и уполномоченные представители. Закон запрещает использовать бесплатное эфирное время для проведения предвыборной агитации за других зарегистрированных кандидатов, за другие политические партии.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей