14 февраля 2004, 09:13

На Кубани начался новый этап избирательных кампаний - ведение предвыборной агитации через СМИ

С 12 февраля 2004 года начался новый этап избирательных кампаний - ведение кандидатами предвыборной агитации через средства массовой информации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Краснодарского края, в соответствии с требованиями действующего избирательного законодательства бесплатное эфирное время на выборах Президента Российской Федерации, главы администрации (губернатора) Краснодарского края, дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края третьего созыва предоставляется только на каналах государственных организаций телерадиовещания по рабочим дням в период, который начинается 12 февраля 2004 года и заканчивается в ноль часов по местному времени 13 марта 2004 года.

Общий объем бесплатного эфирного времени, которое каждая из региональных государственных организаций телерадиовещания предоставляет для проведения предвыборной агитации на каждом из своих каналов, составляет 30 минут в рабочие дни в указанный период. Предусмотренный Федеральным законом и соответствующими законами Краснодарского края общий объем эфирного времени, выделяемого организацией телерадиовещания, делится поровну между всеми избирательными кампаниями.

Общий объем бесплатного эфирного времени, выделенного региональными государственными организациями телерадиовещания для проведения предвыборной агитации, составил 178 часов. Половина общего объема эфирного времени отводится субъектам агитационной деятельности для проведения совместных агитационных мероприятий, в которых кандидаты на должность губернатора и в депутаты ЗСК имеют право участвовать только лично. На выборах Президента РФ в совместных мероприятиях вместо кандидатов вправе принимать участие их доверенные лица и уполномоченные представители. Закон запрещает использовать бесплатное эфирное время для проведения предвыборной агитации за других зарегистрированных кандидатов, за другие политические партии.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей