13 февраля 2004, 17:30

Задержанный военными чеченский подросток скончался от ран

3 февраля в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) российскими военными был застрелен житель станицы Ассиновская Джакалаев Рустам, 1989 года рождения. Очевидцы рассказали, что в центре станицы, возле моста через реку Сунжа, остановились автомашины "Нива" и "УАЗ". Из них выскочили 5 вооруженных людей в масках и камуфляжной форме.

Схватив Джакалаева, они пытались насильно посадить его в одну из машин. Джакалаев вырвался из рук нападавших, спрыгнул с моста и попытался уйти с места своего похищения. Военные открыли огонь из автоматов. Тяжело раненный Джакалаев был увезен военными. Куда его увезли, было неизвестно. Через два дня матери Джакалаева сообщили, что ее сын скончался от полученных ран. Однако труп Джакалаева матери выдан не был.

Видя то, что власти не собираются выдавать труп похищенного человека, жители станицы Ассиновская провели митинг с требованием выдачи трупа Джакалаева. Митингующие перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Спустя 3 часа к месту митинга прибыл один из вице-премьеров Чеченского правительства. Люди изложили ему суть дела и предъявили свои требования. Вице-премьер пообещал разобраться в сложившейся ситуации и уехал. Тем не менее труп похищенного Джакалаева родственникам выдан не был.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей