13 февраля 2004, 17:30

Задержанный военными чеченский подросток скончался от ран

3 февраля в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) российскими военными был застрелен житель станицы Ассиновская Джакалаев Рустам, 1989 года рождения. Очевидцы рассказали, что в центре станицы, возле моста через реку Сунжа, остановились автомашины "Нива" и "УАЗ". Из них выскочили 5 вооруженных людей в масках и камуфляжной форме.

Схватив Джакалаева, они пытались насильно посадить его в одну из машин. Джакалаев вырвался из рук нападавших, спрыгнул с моста и попытался уйти с места своего похищения. Военные открыли огонь из автоматов. Тяжело раненный Джакалаев был увезен военными. Куда его увезли, было неизвестно. Через два дня матери Джакалаева сообщили, что ее сын скончался от полученных ран. Однако труп Джакалаева матери выдан не был.

Видя то, что власти не собираются выдавать труп похищенного человека, жители станицы Ассиновская провели митинг с требованием выдачи трупа Джакалаева. Митингующие перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Спустя 3 часа к месту митинга прибыл один из вице-премьеров Чеченского правительства. Люди изложили ему суть дела и предъявили свои требования. Вице-премьер пообещал разобраться в сложившейся ситуации и уехал. Тем не менее труп похищенного Джакалаева родственникам выдан не был.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей