13 февраля 2004, 17:30

Задержанный военными чеченский подросток скончался от ран

3 февраля в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) российскими военными был застрелен житель станицы Ассиновская Джакалаев Рустам, 1989 года рождения. Очевидцы рассказали, что в центре станицы, возле моста через реку Сунжа, остановились автомашины "Нива" и "УАЗ". Из них выскочили 5 вооруженных людей в масках и камуфляжной форме.

Схватив Джакалаева, они пытались насильно посадить его в одну из машин. Джакалаев вырвался из рук нападавших, спрыгнул с моста и попытался уйти с места своего похищения. Военные открыли огонь из автоматов. Тяжело раненный Джакалаев был увезен военными. Куда его увезли, было неизвестно. Через два дня матери Джакалаева сообщили, что ее сын скончался от полученных ран. Однако труп Джакалаева матери выдан не был.

Видя то, что власти не собираются выдавать труп похищенного человека, жители станицы Ассиновская провели митинг с требованием выдачи трупа Джакалаева. Митингующие перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Спустя 3 часа к месту митинга прибыл один из вице-премьеров Чеченского правительства. Люди изложили ему суть дела и предъявили свои требования. Вице-премьер пообещал разобраться в сложившейся ситуации и уехал. Тем не менее труп похищенного Джакалаева родственникам выдан не был.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии