13 февраля 2004, 17:30

Задержанный военными чеченский подросток скончался от ран

3 февраля в станице Орджоникидзевская (Ингушетия) российскими военными был застрелен житель станицы Ассиновская Джакалаев Рустам, 1989 года рождения. Очевидцы рассказали, что в центре станицы, возле моста через реку Сунжа, остановились автомашины "Нива" и "УАЗ". Из них выскочили 5 вооруженных людей в масках и камуфляжной форме.

Схватив Джакалаева, они пытались насильно посадить его в одну из машин. Джакалаев вырвался из рук нападавших, спрыгнул с моста и попытался уйти с места своего похищения. Военные открыли огонь из автоматов. Тяжело раненный Джакалаев был увезен военными. Куда его увезли, было неизвестно. Через два дня матери Джакалаева сообщили, что ее сын скончался от полученных ран. Однако труп Джакалаева матери выдан не был.

Видя то, что власти не собираются выдавать труп похищенного человека, жители станицы Ассиновская провели митинг с требованием выдачи трупа Джакалаева. Митингующие перекрыли федеральную трассу "Кавказ". Спустя 3 часа к месту митинга прибыл один из вице-премьеров Чеченского правительства. Люди изложили ему суть дела и предъявили свои требования. Вице-премьер пообещал разобраться в сложившейся ситуации и уехал. Тем не менее труп похищенного Джакалаева родственникам выдан не был.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей