13 февраля 2004, 16:56

Итоги встречи губернатора Краснодарского края и председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера

В центре внимания были вопросы совместной деятельности по реализации программы газификации населенных пунктов Кубани. За последние три года Краснодарский край вышел в стране на лидирующие позиции по уровню газификации - более 80 процентов, при среднем показателе по России 52 процента. Алексей Миллер подтвердил готовность продолжать программу газификации за счет средств газового монополиста.

Итогом встречи стало подписание договора рассчитанного на пять лет. В его рамках предполагается создать совместное предприятие по эксплуатации газораспределительной сети ОАО "Кубаньгаз".

Это позволит наладить тесное взаимодействие газораспределительных организаций, работающих на территории края. Кроме того, стороны приняли решение о совместных поставках в Краснодарский край газа через ООО "Краснодаррегионгаз". Сегодня, имея 49 процентов акций этого предприятия, Кубань получает реальную возможность принимать участие в ее управлении. В настоящее время объем потребляемого в Краснодарском крае газа составляет 8 млрд куб. м.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:50

18 января 2017, 13:48

  • Суд приобщил к делу фотографии с места убийства Немцова

    Сегодня в Московском окружном военном суде защита подсудимых попросила приобщить к делу панорамные снимки Большого Москворецкого моста, где был убит Борис Немцов. Судья решил приобщить к делу фотографии и объявил перерыв до 1 февраля.

18 января 2017, 13:34

18 января 2017, 13:20

18 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости