13 февраля 2004, 16:55

Служба Государственной Безопасности Абхазии: Дато Шенгелия место в тюрьме

По мнению руководства СГБ Абхазии, "заявления небезызвестного лидера грузинского бандформирования "Лесные братья" Дато Шенгелия и непринятие властями Грузии решительных мер по его нейтрализации, поиску и обезвреживанию указанных складов наводят на мысль о проведении властями Грузии рекламной акции, а не операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований".

11 февраля Шенгелия, называющий себя лидером патриотов и партизан заявил о добровольной сдаче оружия своими сторонниками. При этом он открыто заявил, что это лишь малая часть имеющегося в их распоряжении оружия, так как основная масса оружия и боеприпасов к ним хранятся в подземных складах, которые могут быть использованы в случае возникновения нового конфликта.

"Всецело поддерживая саму идею новых властей Грузии об искоренении накопившихся негативных явлений, мы искренне желаем достижения этой высокой и благородной цели, но не путем умиротворения бандитов типа Шенгелия и его сообщников, место которым в тюрьме. И если лица, подобные Шенгелия делают во всеуслышанье заявление такого рода и власти страны не пресекают этого, возникают сомнения в искренности их намерений", - отмечается в заявлении СГБ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей