13 февраля 2004, 15:49

Американская журналистка, которую считали пропавшей на Кавказе, прилетела в Москву

Американская журналистка Ребекка Сантана, которая несколько дней считалась пропавшей на Северном Кавказе, 12 февраля вечером прибыла в Москву рейсом из Минеральных вод, передал корреспондент "Интерфакса" из аэропорта "Домодедово". В беседе с корреспондентом агентства она заявила, что с ней все в порядке и ее никто не похищал. "Со мной все нормально. Я приношу извинения всем тем, кто был обеспокоен за мою судьбу. Меня никто не похищал", - сказала Р.Сантана.

Она отказалась отвечать на вопрос, была ли она в Чечне и проводила ли там какие-либо встречи. В прошлую среду утром посольство США в Москве подтвердило сообщение о пропаже с воскресенья, 8 февраля, в районе Моздока (Северная Осетия) гражданки США - журналистки, проживающей в РФ. Посольство США в связи с этим передало официальный запрос об исчезновении журналистки в Генпрокуратуру РФ и проинформировало МИД. Ранее сообщалось, что Р.Сантана работает по контракту на агентство COX Newspapers. В четверг утром посольство США в Москве заявило, что американская журналистка найдена и находится в безопасности о чем проинформирована ее семья и российские власти, которые вместе с посольством вели ее поиски. 32-летняя американская журналистка отправилась в командировку в Моздок. После того, как от нее не пришел ожидавшийся материал 8 февраля агентство COX Newspapers, на которое она работала, известило консульский отдел посольства США в Москве.

Ранее было сообщение о том, что Р.Сантана находилась в Грозном. Между тем в прокуратуре и МВД Чечни "Интерфаксу" заявили, что об исчезновении американской журналистки на территории Чеченской республики информации не поступало. В пресс-центре МИД РФ "Интерфаксу" подтвердили, что Р.Сантана аккредитована при российском внешнеполитическом ведомстве в качестве постоянного корреспондента американского информационного агентства COX Newspapers. Несколько лет она проработала в России корреспондентом радиостанции "Голос Америки", а в настоящее время она единственный журналист, работающий в Московском офисе агентства COX Newspapers. Ее аккредитация при МИД РФ действительна до апреля 2005 года, сказал представитель пресс-центра МИДа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии