13 февраля 2004, 15:49

Американская журналистка, которую считали пропавшей на Кавказе, прилетела в Москву

Американская журналистка Ребекка Сантана, которая несколько дней считалась пропавшей на Северном Кавказе, 12 февраля вечером прибыла в Москву рейсом из Минеральных вод, передал корреспондент "Интерфакса" из аэропорта "Домодедово". В беседе с корреспондентом агентства она заявила, что с ней все в порядке и ее никто не похищал. "Со мной все нормально. Я приношу извинения всем тем, кто был обеспокоен за мою судьбу. Меня никто не похищал", - сказала Р.Сантана.

Она отказалась отвечать на вопрос, была ли она в Чечне и проводила ли там какие-либо встречи. В прошлую среду утром посольство США в Москве подтвердило сообщение о пропаже с воскресенья, 8 февраля, в районе Моздока (Северная Осетия) гражданки США - журналистки, проживающей в РФ. Посольство США в связи с этим передало официальный запрос об исчезновении журналистки в Генпрокуратуру РФ и проинформировало МИД. Ранее сообщалось, что Р.Сантана работает по контракту на агентство COX Newspapers. В четверг утром посольство США в Москве заявило, что американская журналистка найдена и находится в безопасности о чем проинформирована ее семья и российские власти, которые вместе с посольством вели ее поиски. 32-летняя американская журналистка отправилась в командировку в Моздок. После того, как от нее не пришел ожидавшийся материал 8 февраля агентство COX Newspapers, на которое она работала, известило консульский отдел посольства США в Москве.

Ранее было сообщение о том, что Р.Сантана находилась в Грозном. Между тем в прокуратуре и МВД Чечни "Интерфаксу" заявили, что об исчезновении американской журналистки на территории Чеченской республики информации не поступало. В пресс-центре МИД РФ "Интерфаксу" подтвердили, что Р.Сантана аккредитована при российском внешнеполитическом ведомстве в качестве постоянного корреспондента американского информационного агентства COX Newspapers. Несколько лет она проработала в России корреспондентом радиостанции "Голос Америки", а в настоящее время она единственный журналист, работающий в Московском офисе агентства COX Newspapers. Ее аккредитация при МИД РФ действительна до апреля 2005 года, сказал представитель пресс-центра МИДа.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

Архив новостей