13 февраля 2004, 15:17

Бывший президент Ичкерии З.Яндарбиев тяжело ранен в результате взрыва в Катаре

Бывший президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия Зелимхан Яндарбиев тяжело ранен в результате взрыва в Катаре, сообщает катарский телеканал "Аль-Джазира". При взрыве был поврежден автомобиль З.Яндарбиева.

Зелимхан Яндарбиев уже три года проживает в столице Катара - Дохе. Власти Катара предоставили ему убежище, хотя он объявлен в федеральный и международный розыск. З. Яндарбиев обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса РФ - причастность к подготовке вооруженного мятежа в Дагестане (ст.279), соучастие в создании незаконных вооруженных формирований (ст.208) и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст.317).

Ранее Россия неоднократно обращалась к властям Катара с просьбой экстрадировать лидера чеченских боевиков. В ноябре 2002 г. Катар заявлял, что рассматривает вопрос о прекращении пребывания на территории страны З. Яндарбиева. Однако позднее России в этом было отказано. З. Яндарбиеву был присвоен статус "беженца без права политической деятельности".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Архив новостей