13 февраля 2004, 13:39

Посольством США готовится отчет о ситуации по торговле людьми в Грузии

Посольство США в Грузии готовит отчет для представления в госдепартамент США, который оценит в Грузии ситуацию по торговле людьми (траффикингу). Существует опасность, что Грузия может из второй категории стран оказаться в группе третьей категории, что испортит имидж страны на международной арене и может сократить финансовую помощь из-за рубежа.

В Грузии закон против торговли людьми принят в июне 2003 года, но действенные мероприятия в этом отношении не проводятся. По подобным фактам возбуждено всего лишь 4 уголовных дела. Причиной тому считают сами силовые структуры, которым выгодна торговля людьми. По данным грузинских неправительственных организаций, ежегодно в Грузию специально привозят из России и Украины до 500 проституток, которых в основном "трудоустраивают" в курортных зонах, зимой же их число сокращается.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей