13 февраля 2004, 13:39

Посольством США готовится отчет о ситуации по торговле людьми в Грузии

Посольство США в Грузии готовит отчет для представления в госдепартамент США, который оценит в Грузии ситуацию по торговле людьми (траффикингу). Существует опасность, что Грузия может из второй категории стран оказаться в группе третьей категории, что испортит имидж страны на международной арене и может сократить финансовую помощь из-за рубежа.

В Грузии закон против торговли людьми принят в июне 2003 года, но действенные мероприятия в этом отношении не проводятся. По подобным фактам возбуждено всего лишь 4 уголовных дела. Причиной тому считают сами силовые структуры, которым выгодна торговля людьми. По данным грузинских неправительственных организаций, ежегодно в Грузию специально привозят из России и Украины до 500 проституток, которых в основном "трудоустраивают" в курортных зонах, зимой же их число сокращается.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей