13 февраля 2004, 13:38

Абхазские парламентарии и журналисты постатейно обсудили законопроект о СМИ

Законопроект будет рассматриваться парламентом во втором чтении. Высказывались мнения о необходимости принятия наряду с этим законом и закона о диффамации, телерадиовещании. Журналистов не устраивает ныне действующий порядок лицензирования телерадиовещания и предоставления частот.

Большинство присутствовавших не считают нужным создание министерства информации. Разделились мнения по поводу того, каким должен быть тираж нерегистрируемых СМИ. Не следует ограничивать рекламное время 10% объема вещания, считают телевизионщики. По мнению депутата Вячеслава Сакания, необходимо ускорить процесс принятия закона. "Вскоре у нас состоятся выборы президента, и в этих условиях важно иметь закон о СМИ, являющийся правовой базой их деятельности", - сказал он.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии