13 февраля 2004, 09:23

Под эгидой Совета Европы будет создан учебник по истории Кавказа

Совет Европы завершает реализацию проекта по созданию учебника истории стран Кавказа.

По словам руководителя проекта Татьяны Минкиной, в мае текущего года под эгидой Совета Европы планируется издание первого в своем роде учебника по истории большого региона, объединяющего 7 стран. Это будет история Черноморского региона, которая расскажет о развитии Болгарии, Грузии, Молдавии, России, Румынии, Турции и Украины.

Реализацию проекта Совет Европы начал 6 лет назад. От каждой страны в нем участвовала группа авторов, в которую входили историк методист и куратор от министерства образования. Первое издание учебника Совет Европы выпустит только на английском языке. "В дальнейшем каждая страна должна решить, насколько ей целесообразно делать перевод совместного труда на национальный язык и внедрять такой учебник в свою систему образования" , - отметила Минкина.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей