12 февраля 2004, 19:39

В Чехии вербуют наемников в Чечню

Новый скандал грозит осложнить и без того непростые отношения между Европой и Россией по поводу Чечни.

Сегодня из Чехии пришли сообщения о том, что журналисты этой страны обнаружили в Интернете сайт с объявлением о наборе наемников в Чечню.

Как сообщает телекомпания НТВ, назывался также размер оплаты, который полагался будущим добровольцам - около 150 долларов в день. Минимальный срок контракта - три года.

Карел Рожанек, чешский тележурналист: "Это объявление, которое приглашает чешских добровольцев в Чечню, я увидел в Интернете случайно. Мне это стало интересно, потому что я никогда в жизни не сталкивался с откровенным набором добровольцев на войну по объявлению. Когда я проводил свое расследование через государственные чешские органы: полицию, спецслужбы, разведку, то ничего не выяснил. Мне никто не подтвердил, что чешские наемники воюют в других армиях. Официальной информации по этому поводу нет, но по неофициальной, 200 чехов служат в чужих армиях".

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 04:29

24 апреля 2018, 03:30

24 апреля 2018, 02:26

24 апреля 2018, 01:36

24 апреля 2018, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей