12 февраля 2004, 16:49

Генерал Эдуард Симонянц оценивает внешнюю политику Армении как провальную

"Время для урегулирования карабахской проблемы в значительной мере утеряно. Даже если исправить ситуацию, потери для армянской стороны все равно неизбежны", - об этом на пресс-конференции, организованной общественной инициативой "В защиту освобожденных территорий", заявил член совета этой организации, генерал Эдуард Симонянц (бывший министр национальной безопасности). По его словам, несмотря на то, что сегодня власти Армении пытаются принизить значение принятых Советом Европы в карабахском вопросе резолюций, тем не менее, объективно эти резолюции отражают катастрофический для Армении стиль решения этой проблемы. Генерал отметил, что любой документ, принятый на международном уровне, имеет долгую жизнь и в любой момент может быть использован. Он выразил свою озабоченность апатией и бездействием как политических сил, так и общества в целом в карабахском вопросе. Генерал подверг резкой критике внешнеполитический курс Армении, назвав его провальным, и призвал уйти в отставку всех тех, кто отвечает за курс внешней политики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей