12 февраля 2004, 16:49

Генерал Эдуард Симонянц оценивает внешнюю политику Армении как провальную

"Время для урегулирования карабахской проблемы в значительной мере утеряно. Даже если исправить ситуацию, потери для армянской стороны все равно неизбежны", - об этом на пресс-конференции, организованной общественной инициативой "В защиту освобожденных территорий", заявил член совета этой организации, генерал Эдуард Симонянц (бывший министр национальной безопасности). По его словам, несмотря на то, что сегодня власти Армении пытаются принизить значение принятых Советом Европы в карабахском вопросе резолюций, тем не менее, объективно эти резолюции отражают катастрофический для Армении стиль решения этой проблемы. Генерал отметил, что любой документ, принятый на международном уровне, имеет долгую жизнь и в любой момент может быть использован. Он выразил свою озабоченность апатией и бездействием как политических сил, так и общества в целом в карабахском вопросе. Генерал подверг резкой критике внешнеполитический курс Армении, назвав его провальным, и призвал уйти в отставку всех тех, кто отвечает за курс внешней политики.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 07:56

  • Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

19 июня 2018, 06:52

  • Силовики отказались выдать для захоронения тело Ибрагима Алиева

    Родственники пятый день не могут добиться выдачи тела жителя Ингушетии Ибрагима Алиева, убитого после задержания силовиками, рассказал его двоюродный брат. Помимо Алиева, в результате спецопераций в один день были задержаны члены еще двух ингушских семей, что стало результатом провокации со стороны силовиков, считает правозащитник Магомед Муцольгов.

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей