12 февраля 2004, 16:29

Лидер парламентской фракции "Свобода" требует возбудить уголовное дело против экс-президента Шеварднадзе

Лидер парламентской фракции "Свобода" Сандро Брегадзе в ближайшее время обратится с официальным письмом к правоохранительным органам. Он требует от них возбуждения уголовного дела против президента Шеварднадзе. Сандро Брегадзе обвиняет его в разжигании произошедшего конфликта в Абхазии и потери абхазской территории. "Шеварднадзе был главнокомандующим, и вся ответственность за потерю территории Абхазии возлагается на него", - заявляет Брегадзе. Лидер фракции учитывает то обстоятельство, что Шеварднадзе - 75-летний старик, поэтому предлагает правоохранительным органам вместо ареста Шеварднадзе конфисковать его имущество. Брегадзе уже знает, куда должны пойти конфискованная сумма и имущество Шеварднадзе и его семьи. По его заявлению, имущество родни Шеварднадзе достигает миллиарда долларов, поэтому нужно создать Фонд беженцев, которому и перечислить эту сумму. В ближайшее время Сандро Брегадзе начнет сбор подписей депутатов под этим письмом. Он считает, что по данному вопросу его целиком поддержит парламентская фракция "Абхазия".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости