12 февраля 2004, 16:29

Лидер парламентской фракции "Свобода" требует возбудить уголовное дело против экс-президента Шеварднадзе

Лидер парламентской фракции "Свобода" Сандро Брегадзе в ближайшее время обратится с официальным письмом к правоохранительным органам. Он требует от них возбуждения уголовного дела против президента Шеварднадзе. Сандро Брегадзе обвиняет его в разжигании произошедшего конфликта в Абхазии и потери абхазской территории. "Шеварднадзе был главнокомандующим, и вся ответственность за потерю территории Абхазии возлагается на него", - заявляет Брегадзе. Лидер фракции учитывает то обстоятельство, что Шеварднадзе - 75-летний старик, поэтому предлагает правоохранительным органам вместо ареста Шеварднадзе конфисковать его имущество. Брегадзе уже знает, куда должны пойти конфискованная сумма и имущество Шеварднадзе и его семьи. По его заявлению, имущество родни Шеварднадзе достигает миллиарда долларов, поэтому нужно создать Фонд беженцев, которому и перечислить эту сумму. В ближайшее время Сандро Брегадзе начнет сбор подписей депутатов под этим письмом. Он считает, что по данному вопросу его целиком поддержит парламентская фракция "Абхазия".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей