12 февраля 2004, 16:29

Лидер парламентской фракции "Свобода" требует возбудить уголовное дело против экс-президента Шеварднадзе

Лидер парламентской фракции "Свобода" Сандро Брегадзе в ближайшее время обратится с официальным письмом к правоохранительным органам. Он требует от них возбуждения уголовного дела против президента Шеварднадзе. Сандро Брегадзе обвиняет его в разжигании произошедшего конфликта в Абхазии и потери абхазской территории. "Шеварднадзе был главнокомандующим, и вся ответственность за потерю территории Абхазии возлагается на него", - заявляет Брегадзе. Лидер фракции учитывает то обстоятельство, что Шеварднадзе - 75-летний старик, поэтому предлагает правоохранительным органам вместо ареста Шеварднадзе конфисковать его имущество. Брегадзе уже знает, куда должны пойти конфискованная сумма и имущество Шеварднадзе и его семьи. По его заявлению, имущество родни Шеварднадзе достигает миллиарда долларов, поэтому нужно создать Фонд беженцев, которому и перечислить эту сумму. В ближайшее время Сандро Брегадзе начнет сбор подписей депутатов под этим письмом. Он считает, что по данному вопросу его целиком поддержит парламентская фракция "Абхазия".

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей