12 февраля 2004, 15:03

Районный суд Тбилиси рассмотрит дело троих чеченцев, задержанных в августе 2002 года на грузино-российской границе

Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси 12 февраля в 14:00  приступит к рассмотрению дела в отношении  троих чеченцев, задержанных в августе 2002 года на грузино-российской границе.

Как сообщил "Новости-Грузия" адвокат задержанных Ачико Чопикашвили,  будет рассмотрено дело Аслана Хачукаева,  Адлана Магомедова, Хамзата Исиева, обвиняющихся в сопротивлении конвою в тюрьме, а также кистинца Георгия Куштанашвили.

После задержания на границе группы чеченцев, среди которых были и вышеназванные лица, грузинские суды в течение нескольких месяцев рассматривали вопрос их экстрадиции в Россию, так как российская сторона обвиняла  их в совершении тяжких преступлений на территории РФ -  участии в незаконных вооруженных формированиях, бандитизме, терроризме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей