12 февраля 2004, 15:03

Районный суд Тбилиси рассмотрит дело троих чеченцев, задержанных в августе 2002 года на грузино-российской границе

Мтацминда-Крцанисский районный суд Тбилиси 12 февраля в 14:00  приступит к рассмотрению дела в отношении  троих чеченцев, задержанных в августе 2002 года на грузино-российской границе.

Как сообщил "Новости-Грузия" адвокат задержанных Ачико Чопикашвили,  будет рассмотрено дело Аслана Хачукаева,  Адлана Магомедова, Хамзата Исиева, обвиняющихся в сопротивлении конвою в тюрьме, а также кистинца Георгия Куштанашвили.

После задержания на границе группы чеченцев, среди которых были и вышеназванные лица, грузинские суды в течение нескольких месяцев рассматривали вопрос их экстрадиции в Россию, так как российская сторона обвиняла  их в совершении тяжких преступлений на территории РФ -  участии в незаконных вооруженных формированиях, бандитизме, терроризме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 11:15

16 января 2018, 11:09

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей