12 февраля 2004, 09:56

В станице Тульской республики Адыгея состоится XIII Региональный фестиваль казачьей культуры

Такое решение было принято на собрании Кубанской ассоциации Региональный фестиваль казачьей культуры.

Можно с уверенностью сказать, что предстоящий фестиваль будет насыщенным и драматичным, как и в прошлые годы. На конкурсную программу собираются самодеятельные коллективы казачьих округов не только Краснодарского края и Адыгеи, Юга России, но и других регионов и даже из-за рубежа. Право получить Гран-при фестиваля (в прошлые годы его учреждало Министерство культуры России), как обычно, оспаривали более 40 коллективов. Общая сумма призового фонда составляла не менее 50 тысяч рублей.

10 февраля на атаманском совете Майкопского казачьего отдела Кубанского казачьего войска, который прошел в Майкопе, атаман Войска, казачий генерал Владимир Громов заявил, что, как и в прошлые годы будет оказано всяческое содействие (включая и финансовое) в проведении фестиваля. Он также сказал, что на прошедшем недавно заседании Войскового правительства было подчеркнуто: этот фестиваль должен стать смотром самодеятельных коллективов казачьих обществ. Генерал призвал атаманов начать усиленную подготовку к этому празднику народной культуры.

Надо отметить, что фестиваль с первого дня проходит под патронажем Войскового атамана. Ежегодно Владимир Громов лично учреждает несколько призов для дипломантов фестиваля. Он, как правило, выделяет те коллективы, которые сохраняют и пропагандируют старинные казачьи песни, соблюдая в пении народные традиции. Примечательно, что публичное заявление - о своей оценке роли фестиваля впервые было сделано атаманом Громовым задолго до активной подготовки к нему, и это подчеркивает ту значимость, которую придают в Кубанском войске возрождению культуры казаков. Оргкомитет фестиваля начал прием заявок, который, согласно условиям, продлится до 30 марта 2004 года.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости