12 февраля 2004, 09:38

Грузия готова предоставить России льготные условия для строительства нефтепровода

Грузия готова предоставить России максимально льготные условия для экспорта российской нефти через свою территорию. Об этом сообщил 11 февраля журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили по итогам своих переговоров в Москве. По его мнению, после ввода в эксплуатацию нефтепровода Баку-Джейхан (конец 2004 г.) турецкая сторона будет пытаться сделать все возможное, чтобы закрыть свои основные проливы для российских танкеров и тогда российская нефть "вряд ли сможет проходить через эти проливы". Единственный выход, который остается у России в складывающейся обстановке, считает М.Саакашвили, это строительство параллельного нефтепровода.

Сейчас, сказал М.Саакашвили, России необходимо просчитать затраты на строительство такого нефтепровода. Грузия со своей стороны, заверил М.Саакашвили, предоставит России максимально льготные условия для. "Мы не пытаемся сделать нашу территорию полем битвы для коммерческих интересов и ко всем подходим дружелюбно и с пониманием", - сказал грузинский президент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей