11 февраля 2004, 19:15

Чечня: акция протеста жителей станицы Ассиновская

Днем 9 февраля жители станицы Ассиновская Сунженского района Чечни провели массовую акцию протеста. Митингующие перекрыли трассу "Кавказ" и в течение трех часов полностью блокировали движение автотранспорта, включая военную технику. Поводом для проведения акции послужили события 3 февраля в станице Орджоникидзевская (Республика Ингушетия). В тот день сотрудниками российских силовых структур, которые прибыли в этот населенный пункт на автомашинах "УАЗ" и "Нива" ВАЗ-2121, в центре Орджоникидзевской был обстрелян из автоматического оружия, а затем увезен в неизвестном направлении чеченский беженец, 25-летний Рустам Джакалаев, уроженец станицы Ассиновская. По словам очевидцев, военные несколько раз выстрелили в него из автомата, после чего подбежали к истекающему кровью молодому человеку и, забросив его в одну из своих автомашин, скрылись в неизвестном направлении.

Попытки родственников Рустама Джакалаева установить его местонахождение и дальнейшую судьбу до сих пор не принесли результатов. Неизвестно даже, жив ли он. В связи с этим, жители Ассиновской организовали несанкционированный митинг, требуя немедленно найти и вернуть похищенного военными молодого человека.

Прибывшие к месту проведения акции представители местной администрации и правоохранительных органов обещали принять все необходимые меры для поиска Джакалаева, после чего митингующие приняли решение прекратить акцию.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей