11 февраля 2004, 19:13

Ингушетия: в лагерях беженцев нет воды

В палаточных лагерях и местах компактного проживания чеченских беженцев на территории Ингушетии отключено водоснабжение. 11 февраля представители организации "Врачи без границ" объехали ряд мест компактного проживания чеченских беженцев, в том числе палаточные лагеря "Сацита" и "Спутник" (ст. Орджоникидзевская), "Барт" (г. Карабулак) и несколько других ПВР. Во всех этих точках отмечено отсутствие водоснабжения.

Из-за отсутствия воды в лагерях и ПВРах чеченских беженцев возможны вспышки различного рода инфекционных заболеваний, поскольку люди вынуждены не только резко ограничить ее потребление, но и использовать грязную воду из рек и различных источников. По мнению вынужденных переселенцев, отключение водоснабжения - начало новой волны давления на беженцев.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 17:31

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей