11 февраля 2004, 18:06

В Волгодонске Ростовской области состоялось первое судебное заседание по иску к областной газете "Наше время"

Исковое заявление подал волгодонской предприниматель Евгений Кудрявцев. По его мнению, в опубликованной в июле прошлого года информационной заметке "Чему учить будем" - содержались сведения, не соответствующие действительности и порочащие его честь и достоинство. Автор материала Наталья Шелимова назвала Кудрявцева "лидером преступной группировки "Олимп". Редакция газеты иск не признает. Редактор "Нашего времени" Вера Южанская сообщила, что редакция располагает документами, подтверждающими подобного рода сведения. В заседании объявлен перерыв до 20 февраля. Судья мотивировал это тем, что хочет видеть в судебном заседании самого Евгения Кудрявцева, а не его представителя. Надо отметить, что Евгений Кудрявцев по кличке "Адмирал" давно снискал широкую известность в Ростовской области именно как лидер волгодонской преступной группировки "Олимп", а не как предприниматель. Во всяком случае, подобного рода сообщения (основанные на милицейских сводках и оперативных сведениях) публикуются время от времени, практически, во всех областных, и во многих московских СМИ.

Автор: Григорий Бочкарев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей